• Soupe au touski

     

    Vous prenez » touski » reste dans le frigo et vous en faites une soupe-repas consistante et nutritive. Une bonne façon d’utiliser les restes de légumes, de bouillons et de viande.

    NOTE : Je congèle tous mes bouillons de viande et mes jus de cuisson de légumes. Lorsque vient le temps de préparer une soupe, je n’ai qu’à décongeler.

    Pour cette recette je n’ai utilisé que du bouillon de poulet car il ne me restait plus de jus de cuisson de légumes.

     

    Soupe au touski



    Pour 6 personnes

    INGRÉDIENTS

    * 2 litres ( 8 tasses ) de bouillon de poulet maison
    * 1 grosse branche de céleri
    * 1 petit panais
    * 2 carottes » moyennes »
    * 1 oignon » moyen »
    * ½ tasse ( 125 ml ) de riz à grains longs
    * 2 c à soupe de persil frais haché
    * restes de pâtes alimentaires cuites ( natures )
    * ½ tasse ( 125 ml ) de restes de viande cuite
    * 1 c à soupe de bouillon de poulet en poudre 
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Dans une grande casserole, amener le bouillon à ébullition.
    * Ajouter le riz.
    * Laver, peler et couper les légumes en dés et les ajouter au bouillon.
    * Assaisonner avec le bouillon en poudre et les autres ingrédients et goûter.
    * Modifier les assaisonnements si nécessaire.
    * Hacher la viande et ajouter à la soupe.
    * Couvrir et laisser mijoter à feu doux environs 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient cuits en remuant de temps en temps.

    Servir chaud comme repas principal. 

     


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