-
Fromage Le Douanier
Fromage à pâte demi-ferme et à croûte lavée et brossée, affiné en hâloir pendant plus de neuf semaines. Il est séparé en son centre par une cendre végétale comestible, ce qui représente bien la traverse du Québec aux Etats-Unis à deux pas de la fromagerie. Aux arômes de terre et à saveur végétale, le Douanier a une présence marquée en bouche de noix et de pommes vertes.
Sources : fromagescda.com
-
Commentaires
Il ressemble fort au Morbier sauf qu'au centre c'est de la moisissure!Donnes moi ton adresse mail et nous pourrions partager "nos moments" enfin si tu le veux....
bisous de ma campagne finistérienne
Sabine
Je ne connaissais pas le Morbier, merci pour l'info :-)
J'ai fait une petite recherche sur google et c'est vrai qu'il ressemble au Douanier.
Pour mon adresse courriel, je te répond sur ton blog.
Bisous du Québec
Ajouter un commentaire
Je découvre ce fromage qui doit être délicieux à n'en pas douter.
Bonne semaine Silenne, bises, à +++
Oui il est très bon.