• Gratin de pommes de terre, jambon et chou-fleur

     

    Pour 2 portions 

     

    Gratin de pommes de terre, jambon et chou fleur 

     

    INGRÉDIENTS 

    * 3 petites pommes de terre tranchées minces

    * ½ tasse de chou-fleur

    * Un reste de jambon

    * ½ à ¾ de tasse de fromage cheddar fort râpé

     

    BÉCHAMEL

    * 1½ c à table de farine tout usage

    * 1 c à table comble de beurre ou margarine

    * 1 tasse de lait ( ou plus )

    * 1 gousse d'ail hachée finement ou une pincée de poudre d'ail 

    * ½ c à thé d'oignons déshydratés 

    * Sel et poivre au goût

     

    PRÉPARATION 

    * Faire cuire les pommes tranches de pommes de terre environ 5 à 7 minutes et bien égoutter.

    * Faire cuire les chou-fleur croquants et bien égoutter.

    * Couper le jambon en cubes.

    * Préparer la sauce béchamel en suivant les instructions ICI 

    * Huiler une petite lèchefrite et disposer le jambon, les chou-fleur et les pommes de terre.

    * Répéter une fois, verser la sauce béchamel et saupoudrer généreusement de fromage râpé.

    * Faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 350°F.

    * Terminer la cuisson à Broil jusqu'à ce que bien doré ( environ 10 minutes ).

    * Servir chaud.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Avril 2021 à 19:56

    Coucou mon amie du bout de monde.

    Contente d'avoir de tes nouvelles.

    Très bonne recette que je fais souvent.

    Bisous ma belle et lointaine amie

    joyeuses-pâques-gif-animé-avec-poussin-panier-œufs-fleurs-printemps - les  gifs animés de dentelledelune

      • Dimanche 4 Avril 2021 à 20:21

        Bonjour ma chère Aimée, merci pour ta visite :-) 

        Gros bisous et à bientôt xxx

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :