-
Gratin de pommes de terre, jambon et chou-fleur
Pour 2 portions
INGRÉDIENTS
* 3 petites pommes de terre tranchées minces
* ½ tasse de chou-fleur
* Un reste de jambon
* ½ à ¾ de tasse de fromage cheddar fort râpé
BÉCHAMEL
* 1½ c à table de farine tout usage
* 1 c à table comble de beurre ou margarine
* 1 tasse de lait ( ou plus )
* 1 gousse d'ail hachée finement ou une pincée de poudre d'ail
* ½ c à thé d'oignons déshydratés
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Faire cuire les pommes tranches de pommes de terre environ 5 à 7 minutes et bien égoutter.
* Faire cuire les chou-fleur croquants et bien égoutter.
* Couper le jambon en cubes.
* Préparer la sauce béchamel en suivant les instructions ICI
* Huiler une petite lèchefrite et disposer le jambon, les chou-fleur et les pommes de terre.
* Répéter une fois, verser la sauce béchamel et saupoudrer généreusement de fromage râpé.
* Faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 350°F.
* Terminer la cuisson à Broil jusqu'à ce que bien doré ( environ 10 minutes ).
* Servir chaud.
-
Commentaires
Coucou mon amie du bout de monde.
Contente d'avoir de tes nouvelles.
Très bonne recette que je fais souvent.
Bisous ma belle et lointaine amie
Bonjour ma chère Aimée, merci pour ta visite :-)
Gros bisous et à bientôt xxx