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    J'aime bien essayer des nouvelles recettes de muffins, ils sont variés et nutritifs. Peu importe les nouvelles recettes que j'essaie, j'y ajoute toujours ma petite touche personnelle. C'est ce qui fait la beauté de la cuisine.

    ( Désolée je n'ai pas pris de photo pour cette recette )

    INGRÉDIENTS

    * 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine de blé entier
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de bicarbonate de soude
    * 1/4 ( 1 ml ) de c à thé de sel
    * 2 oeufs battus
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de miel liquide ( moi 1/4 de tasse )
    * 2 c à table ( 30 ml ) d'huile végétale
    * 1 tasse ( 250 ml ) de lait
    * 3/4 de passe ( 175 ml ) de beurre d'arachides crémeux ou croquant
    * 1 1/2 c à thé  ( 7 ml ) d'extrait de vanille

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
    * Graisser 12 moules à muffins.

    * Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    * Dans un autre bol battre les oeufs, ajouter le miel, l'huile, le lait, le beurre d'arachides et la vanille. Bien mélanger.
    * Incorporer en une seule fois aux ingrédients secs et mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    * Remplir les moules à muffins à parts égales.
    * Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que bien dorés.

    * Sortir du four et laisser refroidir.


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    Muffins aux carottes et courgettes

     

    INGRÉDIENTS

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine de blé entier
    * 1/2 tasse de farine tout usage
    * 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    * 1/2 tasse de cassonade ( ou moins selon les goûts )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de cannelle
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de bicarbonate de soude
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de sel
    * 3/4 tasse ( 175 ml ) de lait
    * 1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
    * 1 grosse carotte et une courgette moyenne pelées et râpées ( donne environ 1 1/2 tasse )

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
    * Avec une cuiller en bois, mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette jusqu'à obtention d'une consistance homogène ( ne pas trop mélanger ).

    * Verser la pâte dans douze moules à muffins moyens graissés.
    * Cuire environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que bien dorés.
    * Laisser tiédir avant de démouler.


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    Muffins poires et carottes

     

    INGRÉDIENTS

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine de blé entier
    * 1/2 tasse de farine tout usage
    * 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    * 1/2 tasse de cassonade ( ou moins selon les goûts )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de cannelle
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de bicarbonate de soude
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de sel
    * 3/4 tasse ( 175 ml ) de lait
    * 1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) d'extrait de vanille
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de purée de poires fraîches ou en conserve ( égouttées et rincées )
    * 1 grosse carotte et une courgette moyenne pelées et râpées ( donne environ 1 1/2 tasse )

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
    * Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
    * Ajouter le lait, l'extrait de vanille et l'huile.
    * Avec une cuiller en bois, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance homogène ( ne pas trop mélanger ).
    * Y mélanger la purée de poires.
    * Ajouter les carottes râpées et mélanger.
    * Verser la pâte dans douze petits moules à muffins graissés  (ou 9 moyens moules ).
    * Cuire environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que bien dorés.
    * Laisser tiédir avant de démouler.


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    Muffins nourrissants aux pêches

     

    INGRÉDIENTS :

    * 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de farine tout usage
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
    * 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    * 1 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    * 1/4 c. à thé de sel
    * 1/4 tasse ( 60 ml ) de flocons d'avoine cuisson rapide
    * 1/3 tasse ( 80 ml ) de beurre mou ( ou margarine )
    * 1/3 tasse de cassonade ( ou moins )
    * 1/3 tasse de sucre ( ou moins )
    * 1 oeuf
    * 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    * 1/2 tasse ( 120 ml ) de lait
    * 2 tasses ( 475 ml ) de pêches en conserve rincées et bien égouttées, coupées en dés.

    PRÉPARATION :

    * Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )
    * Graisser ou tapisser de moules de papier.

    * Dans un bol, mélanger la farine avec tous les ingrédients secs sauf le sucre et la cassonade.
    * Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à mélange parfait.
    * Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer les pêches.
    * Incorporer la farine en alternant avec le lait et mélanger avec une cuillère en bois.

    * Remplir les moules à muffins.
    * Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Donne 12 muffins moyens


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    Muffins aux bananes et flocons d'avoine

     

    INGRÉDIENTS :

    * 3/4 de tasses ( 180 ml ) de farine tout usage
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
    * 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de sucre
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2,5 ml ) de sel
    * Une pincée de canelle
    * Noix de Grenoble hachées au goût ( facultatif )

    * 1 oeuf
    * 3/4 de tasse ( 180 ml ) de lait 2%
    * 1 banane bien mûre écrasée
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
    * 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille

    PRÉPARATION:

    * Chauffer le four à 400F ( 200C )
    * Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients.
    * Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, mélanger l'oeuf, la banane écrasée, l'huile et la vanille.
    * Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait ( 3 additions sèches et 2 additions liquides ) en mélangeant avec une cuillère en bois. ( Ne pas trop mélanger ).

    * Verser le mélange dans 12 moules à muffins moyens badigeonnés d'un peu d'huile.


    * Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
    * Laisser refroidir quelques minutes


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