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    Broches en bois

     

    Un petit truc si vous utilisez des broches en bois pour vos brochettes. Pour éviter qu'elles ne brûlent durant la cuisson, faites les tremper dans l'eau durant une heure avant le montage pour bien les imbiber.


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    Pour enlever facilement les odeurs dans vos bouteilles et vos pots que vous voulez réutiliser.

     

    Fini les odeurs



    * Bien les laver à l'eau chaude et au savon.
    * Mettre une bonne c à thé de gros sel dans la bouteille.
    * Ajouter de l'eau froide et fermer le couvercle.
    * Agiter vigoureusement durant environs 30 secondes.
    * Bien rincer, laver de nouveau et le tour est joué.


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    Que ce soit pour décorer ou pour cuisiner, la citrouille est difficile à vider complètement. J'ai découvert un truc pour me rendre la vie plus facile.

     

    Astuce pour bien vider une citrouille

    Une fois les graines enlevées, il est très difficile de retirer toutes les membranes des citrouilles. J'ai trouvé un outil très pratique et efficace.

    Premièrement je gratte avec une cuillère à soupe le surplus des membranes et je termine avec une cuillère à crème glacée dentelée.

    En grattant dans tous les sens, on arrive à tout enlever, c'est génial !

     

    Astuce pour bien vider une citrouille


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    Technique pour réussir les sautés

    Photo trouvée sur google

     

    Dans le magasine " Inspirés " de IGA automne 2012, j'ai trouvé cette technique infaillible pour bien réussir les sautés :

    PRÉPARATION

    * Coupez les aliments en morceaux de taille égales pour favoriser une cuisson uniforme. Comme les sautés exigent une cuisson rapide, en remuant constamment, placez tous vos ingrédients près de la cuisinière.

    CUISSON

    * Chauffez de l'huile à haute température dans une grande poêle ou un wok. Les recettes précisent souvent l'ordre de cuisson des ingrédients, en commençant normalement par la viande, qui est ensuite réservée.

    AJOUTS

    * Cuisez ensuite les aliments plus gros ou fermes, puis les plus délicats. Au besoin, faites cuire les ingrédients en plusieurs étapes, pour éviter de surcharger la poêle.

    SERVICE

    * Enfin, ajoutez la sauce et chauffez-la jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance désirée et soit bien chaude, puis remettez tous les ingrédients réservés jusque là.


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