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    Voici une belle idée de décoration à ajouter dans un plat de présentation. Il suffit d’un oignon cru, de l’eau glacée et bien sûr un peu d’habileté avec un couteau.

    PRÉPARATION

    * Épluchez un oignon et enlevez une mince partie aux deux extrémités.
    * Coupez en 4 en vous arrêtant à temps pour laisser une base.
    * Coupez encore en 8 puis en 16 parties égales.
    * Ouvrez les pétales avec les doigts.
    * Plongez l’oignon 1 heure dans l’eau glacée.

     

    Oignon chrysanthème

    Il ne reste plus qu’à bien égoutter et disposer dans un plat comme décoration votre jolie chrysanthème.

     

    Oignon chrysanthème


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    Vous prenez » touski » reste dans le frigo et vous en faites une soupe-repas consistante et nutritive. Une bonne façon d’utiliser les restes de légumes, de bouillons et de viande.

    NOTE : Je congèle tous mes bouillons de viande et mes jus de cuisson de légumes. Lorsque vient le temps de préparer une soupe, je n’ai qu’à décongeler.

    Pour cette recette je n’ai utilisé que du bouillon de poulet car il ne me restait plus de jus de cuisson de légumes.

     

    Soupe au touski



    Pour 6 personnes

    INGRÉDIENTS

    * 2 litres ( 8 tasses ) de bouillon de poulet maison
    * 1 grosse branche de céleri
    * 1 petit panais
    * 2 carottes » moyennes »
    * 1 oignon » moyen »
    * ½ tasse ( 125 ml ) de riz à grains longs
    * 2 c à soupe de persil frais haché
    * restes de pâtes alimentaires cuites ( natures )
    * ½ tasse ( 125 ml ) de restes de viande cuite
    * 1 c à soupe de bouillon de poulet en poudre 
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Dans une grande casserole, amener le bouillon à ébullition.
    * Ajouter le riz.
    * Laver, peler et couper les légumes en dés et les ajouter au bouillon.
    * Assaisonner avec le bouillon en poudre et les autres ingrédients et goûter.
    * Modifier les assaisonnements si nécessaire.
    * Hacher la viande et ajouter à la soupe.
    * Couvrir et laisser mijoter à feu doux environs 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient cuits en remuant de temps en temps.

    Servir chaud comme repas principal. 

     


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    Lasagne aux épinards et olives noires


    Pour 3 portions

    INGRÉDIENTS

    * 150 g d’épinards frais ( cuits ) ou 1 boîte d’épinards en conserve
    * 2 oignons verts avec tiges
    * ¼ de tasse ( 75 ml ) d’olives noires tranchées
    * 1 gousse d’ail émincée
    * 2 c à soupe de persil frais haché
    * 1 c à soupe de ciboulette hachée
    * ½ c à thé d’herbes salées ( facultatif )
    * ½ c à thé de muscade
    * 1 c à soupe de beurre
    * 1 c à soupe de farine
    * 1 ½ tasse ( 375 ml ) de lait
    * 1 c à thé d’huile d’olive
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * 6 feuilles de lasagnes
    * Faire revenir légèrement les oignons verts dans l’huile d’olive, réserver.
    * Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
    * Incorporer tous les ingrédients et ajouter les assaisonnements en remuant continuellement et laisser tiédir.
    * Durant ce temps, faire cuire les lasagnes pendant 10 minutes.
    * Rincer à l’eau froide et égoutter.
    * Monter en alternant : 3 rangs de lasagnes et 3 rangs de préparation.
    * Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à 350º F ( 180º C ) durant 25 à 30 minutes.
    * Terminer la cuisson à » broil » sur la grille du haut environs 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.


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    Quoi de mieux et de plus rafraîchissant qu’une bonne salade. J’ai utilisé ce que j’avais dans mon frigo et j’ai improvisé cette délicieuse salade de saumon.

     

    Salade de saumon



    Pour 2 personnes

    INGRÉDIENTS

    * 1petite boîte ( 213 g ) de saumon rose du Pacifique ( ou autre )
    * Feuilles de laitue
    * 10 tranches de concombre anglais tranchés minces
    * 3 oeufs à la coque en quartiers
    * 1 tige d’oignons verts émincés
    * 1 pincée de persil déshydraté
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Disposer dans 2 assiettes les feuilles de laitue.
    * Ajouter le saumon en gros morceaux.
    * Décorer avec les tranches de concombre et les oeufs en quartiers
    * Ajouter les oignons verts.
    * Saler, poivrer et saupoudrer de persil haché.
    Servir avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron ou votre vinaigrette préférée.

    * On peut aussi ajouter des quartiers de tomates et des rondelles d’oignons.


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    L’automne lorsqu’il y a abondance de haricots, une bonne façon de les conserver est la congélation.

     

    La congélation des haricots



    PRÉPARATION

    * Laver à l’eau froide et couper les extrémités.Laisser entier ou couper en morceaux de 3 cm ou en lanières.

    BLANCHIMENT

    * Coupés — 3 minutes
    * Entiers — 4 minutes

    EMPAQUETAGE

    * Refroidir, égoutter et empaqueter.

    NOTE : Pour ne pas qu’ils collent et restent pris les uns avec les autres durant la congélation, je les congèlent sur une plaque à biscuits et je les emballent rapidement dans des sacs à congélation.


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