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Haricots blancs secs
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g Eau 12 g
Valeur calorique 330 kcal
Protides/Glucides/Lipides
Protides 19 g
Glucides 60 g
Lipides 1,5 g
Vitamines
Vitamine B1 0,54 mg
Vitamine B2 0,18 mg
Vitamine B3 ou PP 2,1 mgSels minéraux
Calcium 137 mg
Chlore 25 mg
Fer 6,7 mg
Magnésium 150 mg
Sodium 40 mg
Phosphore 400 mg
Soufre 220 mg
Zinc 5,2 mg
Acides gras
Acides aminés essentiels
Isoleucine 890 mg
Leucine 1640 mg
Lysine 1540 mg
Méthionine 240 mg
Phénylalanine 1130 mg
Thréonine 860 mg
Tryptophane 210 mg
Valine 990 mg
Divers
Fibres 18,1 g
Cellulose 4 g
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Aujourd'hui j’ai fait des muffins à la farine de maïs ( jaune ). J’aime bien ces desserts pas trop sucrés. Si on préfère, on peut napper d’un coulis de fruits ou de sirop et de crème fraîche ou déguster avec un peu de yogourt glacé.
* Chauffer le four à 400º F ( 200º C T7 )
Mélanger ensemble et laisser reposer 5 minutes :
* ¾ de tasse ( 200 ml ) de farine tout usage
* 1 ¼ tasse ( 315 ml ) de lait
Dans un autre bol, mélanger ensemble :
* ¹/³ de tasse ( 85 ml ) de sucre
* 3 c à thé de poudre à pâte
* 1 c à thé de sel
* Battre 1 oeuf et ajouter au mélange à la farine de maïs avec 1/8 ( 25 ml ) d’huile végétale.
* Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger pour combiner seulement.
( La détrempe sera grumeleuse ).
* Remplir aux ²/³ les moules à muffins graissés.
* Faire cuire au four préchauffé à 400º F ( 200º C ), de 15 à 18 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
DONNE 12 MUFFINS.
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Quoi de mieux que la congélation pour profiter plus longtemps des légumes qu’on peut se procurer en abondance durant la fin de l’été et l’automne.
Pour congeler des poivrons, ce n’est pas nécessaire de les faire blanchir. Il suffit de les couper en deux, les hacher ou les laisser entiers. Personnellement je préfère les couper en lanières.
* Déposer une une plaque à biscuits et empaqueter lorsqu’ils sont bien congelés.
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L’humus est une purée de pois chiches, délicieuse en entrée avec du pain, des biscottes ou en » dip » avec des bâtonnets de légumes ou des brochettes de viande.
Pour 1tasse ( 250 ml ) de purée
INGRÉDIENTS
* 1tasse ( 250 ml ) de pois chiches en conserve
* 1 c à soupe d’huile d’olive
* quelques gouttes de jus de citron
* ail émincé au goût ( personnellement je préfère la poudre d’ail )
* sel et poivre
PRÉPARATION
* Rincer les pois chiches à l’eau froide et égoutter
* Déposer au mélangeur tous les ingrédients et en faire une belle purée selon la consistance désirée.
* Saler et poivrer au goût.
NOTE : Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau froide.
Servir froid en entrée ou en collation.
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Toujours avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo, j’ai fait une verrine en entrée avec dans le fond, de l'humus de pois chiches.
Ensuite j’ai mis un rang de petits dés de rôti de porc, un rang de semoule de blé cuit et refroidit dans laquelle j’ai ajouté des herbes et de l’huile d’olive et j’ai terminé en déposant sur le dessus, des rondelles d’olives noires.
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