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    Smoothie rafraîchissant

     

    INGRÉDIENTS :

    * 1 verre de lait 2%

    * ½ poire en conserve de votre choix

    * ¼ à ½ tranche de melon d'eau en cubes sans les pépins

    * ¼ c à café de sirop de jus de pommes ( facultatif )

     

    PRÉPARATION :

    * Verser le lait et tous les autres ingrédients dans le mélangeur électrique, bien mélanger et servir.

     

    Donne une portion

     


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    Pour cette recette j'ai utilisé plus de cantaloup ( melon ) que de pêches, mais vous pouvez varier les quantités selon vos goûts. Pour commencer vous devez faire congeler vos fruits en dés avant de les utiliser. J'ai utilisé des pêches en conserve que j'ai rincées et égouttées parce que j'ai moins de difficulté à les digérer que les pêches fraîches. Cela donne le même résultat.

     

    Sorbet cantaloup et pêches

     

    INGRÉDIENTS :

    * 350 g de cantaloup ( melon ) coupés en dés et congelés.
    * Environ 50 g de pêches coupées en dés et congelés.
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème fraîche épaisse à 35%
    * 3 c à soupe ( 45 ml ) de sucre blanc
    * 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de sel
    * Quelques gouttes de jus de citron

    PRÉPARATION :

    * Dans un bol allant au four micro-ondes, faire chauffer la crème, le sucre et le sel pendant 25 secondes. Mélanger et réserver.
    * Dans un robot culinaire, mixer les fruits grossièrement avec le jus de citron.
    * Ajouter le mélange de crème et mixer pour obtenir une texture onctueuse.
    * Verser dans un contenant de plastique, couvrir et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
    * Passer à la sorbetière le mélange congelé assez rapidement pour ne pas qu'il décongèle et remettre au congélateur dans un contenant avec couvercle ou déguster immédiatement.

    NOTE : Plus le sorbet reste longtemps au congélateur, plus il durcit. Il est préférable de le manger immédiatement ou de le sortir 10 minutes avant de servir.

    CONSEIL : Si vous ne prévoyez pas manger votre sorbet la même journée, il est préférable de le conserver au congélateur dans des petits contenants individuels.

    * Donne environ 500 ml.*

     

    Sorbet cantaloup et pêches

    Sorbetière manuelle


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    Les desserts glacés maison ont tendance à durcir après un jour ou deux au congélateur. Pour leur redonner une texture plus onctueuse vous pouvez les sortir du congélateur environ 10 minutes avant de servir ou les mettre quelques secondes au four micro-ondes. Pour une portion individuelle, 10 secondes suffisent.

     

    Sorbet aux bananes et cantaloup

    INGRÉDIENTS :

    * 2 bananes moyennes pas congelées
    * 2 tasses ( 500 ml ) de cantaloup
    * Quelques gouttes de jus de citron
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème épaisse Champêtre 35% ou 15%
    * 3 c à table ( 45 ml ) de sucre
    * 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de sel

    PRÉPARATION :

    * Dans un petit bol, faire chauffer la crème, le sucre et le sel au micro-ondes pendant 25 secondes et bien mélanger. Mettre de côté.
    * Mixer les bananes et le melon au robot culinaire avec le jus de citron.
    * Ajouter le mélange de crème et bien mixer pour obtenir une texture onctueuse.
    * Verser dans un contenant, couvrir et mettre au congélateur pendant 6 heures ou toute la nuit.
    * Passer le mélange congelé à la sorbetière manuelle.
    * Servir immédiatement ou conserver au congélateur.

     

    Sorbet aux bananes et cantaloup

    Sorbetière manuelle


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    On peut facilement congeler les minigo, les petits suisse et les yaourts pour en faire de délicieux desserts ou collations glacés.

     

    Minigo glacé aux fraises

     

    Il suffit de percer une petite fente dans le couvercle avec la pointe d'un couteau, d'y insérer un bâton de popsicle et de mettre au congélateur pendant quelques heures.

     

    Minigo glacé aux fraises



    Pour les démouler, passez quelques secondes sous l'eau chaude et le tour est joué. C'est simple, rapide et délicieux miam !!!


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    Voici mon premier smoothie avec mon nouveau mélangeur. Je l'ai trouvé un peu trop épais et pas assez sucré à mon goût, mais quand même très bon. Je vous donne les ingrédients tels quels. Vous pourrez ajouter du lait ou moins de fruits et un peu de miel ou du sirop d'érable selon vos goûts.

     

    Mon premier smoothie

     

    INGRÉDIENTS :

    * 50 g de cantaloup ( melon ) en dés partiellement décongelés.
    * 25 g de courgettes bio coupées en dés, cuites à la vapeur et refroidies.
    * 30 g de poires en dés bien mûres.
    * 3/4 tasse ( 180 ml ) de lait 2 %.
    * Quelques gouttes d'extrait de rhum ( facultatif ).

    PRÉPARATION

    * Déposer tous les ingrédients dans le bocal du mélangeur et bien mélanger.
    * Servir immédiatement.

    Donne 2 tasses ( 500 ml )


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