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Par Silenne--- le 15 Juin 2019 à 01:00
INGRÉDIENTS
* 20 petites rondelles de calmar congelées, décongelées
* 1/2 de tasse ( 125 ml ) de farine tout usage
* 3/4 de tasse ( 185 ml ) de chapelure
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de basilic séché
* 1 pincée de poudre d'ail
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml )
* sel et poivre au goût
* 2 oeufs battus
PRÉPARATION
* Bien assécher les rondelles de calmar sur un papier absorbant.
* Mélanger la chapelure avec tous les assaisonnements.
* Passer les rondelles de calamar dans la farine et secouer pour enlever le surplus.
* Déposer dans un bol contenant les oeufs battus, les retirer et égoutter.
* Enrober de chapelure.
* Faire frire dans l'huile chaude ( dans une friteuse ) pendant 4 à 5 minutes.
* Égoutter sur un papier absorbant et servir.
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Par Silenne--- le 13 Juin 2019 à 01:19
INGRÉDIENTS
* 3 filets de sole
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'épinards cuits et émincé
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de fromage mozzarella râpé
* quelques gouttes de jus de citron
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Dans un bol, mélanger les épinards et le fromage.
* Disposer les filets de sole dans une plaque allant au four légèrement graissée.
* Étendre le mélange aux épinards sur toute la surface des filets.
* Rouler et fixer avec des cure-dent.
* Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
* Saler et poivrer.
* Cuire au four à 375 F ( 190 C ) de 15 à 20 minutes
Servir avec du riz.
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Par Silenne--- le 12 Juin 2019 à 17:26
Une bonne façon d'utiliser des restes de pommes de terre et de poisson est d'en faire des galettes. Pour celles-ci j'ai utilisé un reste de pommes de terre et carottes pilées que j'ai mélangé avec un reste de saumon en conserve et j'ai ajouté du persil, de la ciboulette, un oeuf et un peu de chapelure. Je n'ai pas mis de sel car le saumon est assez salé, mais vous pouvez en ajouter.
Mélanger tous les ingrédients, en faire des galettes et faire griller des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Servir chaud avec des légumes ou une salade de votre choix.
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