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    Poulet rôti au miel

     

    INGRÉDIENTS

    * 2 cuisses de poulet coupées en 2 morceaux chacune
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de miel liquide
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de paprika doux
    * 1 pincée de poudre d'ail ou 1 gousse d'ail hachée finement
    * sel et poivre au goût
    * 2 c à thé ( 10 ml ) d'eau tiède

    PRÉPARATION

    * Dans un plat allant au four, sur une grille, disposer les morceaux de poulet.
    * Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    * Badigeonner le poulet d'un seul côté ( le dessus )
    * Couvrir d'un couvercle ou de papier d'aluminium.

    * Cuire au four à 350 F ( 180 C ) durant environ une heure ou plus en badigeonnant tous les 20 minutes.
    * Pour le dernier 20 minutes de cuisson, laisser rôtir à découvert.

     

    Poulet rôti au miel

    Servir chaud avec du riz, une salade de légumes, de la semoule de blé ou tout autre accompagnement de votre choix.


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    Filets de poulet panné au four


    J'aime bien cette recette car le poulet est croustillant sans être gras comme le poulet frit dans l'huile.

    INGRÉDIENTS

    * 3 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières.
    * 1 tasse ( 250 ml ) de chapelure de votre choix
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine tout usage
    * 2 oeufs
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de sauce soya ( moins de sel )
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de miel liquide
    * 1 pincée de sel d'ail
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).

    * Dans une assiette, verser la farine.
    * Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la sauce soya et le miel.
    * Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et les assaisonnements.

    * Pour enrober les lanières de poulet en les trempant dans la farine, ensuite dans les oeufs et terminer avec la chapelure en secouant bien.
    * Disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier parchemin.
    * Faire cuire environ 20 minutes en retournant à la mi-cuisson ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré des deux côtés.

    Servir chaud avec une sauce de votre choix.


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    Pour économiser sur le coût des poitrines de poulet je préfère les désosser moi-même. J'achète le poulet entier ou les poitrines en spécial et cela me coûte jusqu'à trois à six fois moins cher que les poitrines désossées à prix régulier.

    Je ne vais pas vous enseigner la manière de désosser le poulet car je ne la connaît pas et avec le temps et un peu de pratique j'ai développé ma propre technique. Je suis assez satisfaite des résultats alors pourquoi me casser la tête lol

    Il vous faut un bon couteau de cuisine bien aiguisé et une planche à découper antidérapante.

     

    Poitrines de poulet désossées


    Vous commencez par enlever toute la peau et le surplus de graisse.

     

    Poitrines de poulet désossées

     

    Ensuite vous suivez l'os central pour en retirer le maximum de chair et le tour est joué. Il ne reste plus qu'à les faire cuire ou les congeler.

    Poitrines de poulet désossées

     

    Poitrines de poulet désossées

    En plus avec les carcasse que je fais bouillir avec une branche de céleri, un oignon, une carotte, sel et poivre, j'ai un bon bouillon pour une soupe ou une sauce et assez de poulet cuit pour des sandwich ou une soupe de volaille.

     

    Poitrines de poulet désossées


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    Émincé de poulet avec sauce crémeuse aux champignons

     

    INGRÉDIENTS

    * 1/2 lb ( 200 g ) de poitrine de poulet coupée en lanières
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * huile d'olive
    * 3 ou 4 gros champignons blancs
    * 3 c à soupe de beurre
    * 3 c à soupe de farine
    * 2 1/2 tasses ( 750 ml ) de lait ( ou plus )
    * 1/4 tasse ( 60 ml ) de crème à cuisson 15 %
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de coriandre hachée ou 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de coriandre moulue
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Dans une grande poêle à frire, faire cuire les lanières de poulet dans l'huile d'olive, réserver et garder au chaud.
    * Dans la même poêle, faire revenir les champignons, réserver.

    * Toujours dans la même poêle, faire la béchamel en utilisant le beurre, la farine et le lait.
    * Ajouter la coriandre et le persil er remuer.
    * Ajouter les champignons cuits et assaisonner au goût.
    * Verser la crème et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
    * Rectifier l'assaisonnement au besoin.

     

    Émincé de poulet avec sauce crémeuse aux champignons

    NOTE : Si la béchamel est trop épaisse, ajouter un peu de lait et laisser chauffer quelques secondes.

    Servir sur des vermicelles et disposer les lanières de poulet sur le dessus.
    Donne 3 portions.


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    Poulet rôti au four, marinade aigre douce

     

    INGRÉDIENTS

    * 4 cuisses de poulet

    MARINADE AIGRE DOUCE

    * 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile d'olive
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup au tomate
    * 1 c à soupe de cassonade
    * 1 c à soupe d'eau froide
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
    * Couper les cuisses en deux parties, enlever le surplus de peau et de gras.
    * Déposer dans un plat creux allant au four ( sur une grille ).
    * Bien mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
    * Badigeonner le poulet généreusement avec la moitié de la marinade, réserver l'autre moitié au frigo.
    * Verser de l'eau dans votre plat.
    * Faire cuire pendant 30 minutes à 350 F ( 180 C ).
    * Sortir du four et badigeonner avec le reste de la marinade et remettre au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et croustillant.

    Servir avec une salade de légumes, du riz ou une macédoine maison.


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