-
Pour éviter que les pommes de terre noircissent pendant la cuisson, ajouter environ 1 c à thé de vinaigre blanc dans l'eau froide.
C'est simple et ça marche à tous coups.
5 commentaires -
Photos offertes par mon fils Sébastien. Inutile de donner la recette, les photos parlent d'elles-même.
Saucisses de côtes levées accompagnées de pommes de terre, poivrons rouges et champignons.
1 commentaire -
* Concombre en dés
* Olives noires marinées dénoyautées
* Micro-pousses de tournesol ICI
* Huile d'olive
* Jus de citron
* Sel et poivre au goût
votre commentaire -
* 1 Tortillas
* Saumon rose du Pacifique en conserve
* Épinards haché grossièrement
* Céleri haché finement
* Ciboulette
* Persil haché
* Oignons verts hachés
* Luzerne ( alfalfa )
* Micro-pousses de tournesol
* Mayonnaise
* Jus de citron frais
* Sel et poivre au goût
1 commentaire -
* Stériliser un pot à conserve suffisamment grand pour contenir un bloc de feta et une vingtaine d'olives.
Pour cette recette j'ai utilisé un pot de 750 ml.
INGRÉDIENTS :
* 1 bloc de fromage feta égoutté, épongé et coupé en cubes.
* 10 olives noires dénoyautées et égouttées.
* 10 olives vertes dénoyautées et égouttées farcies ( facultatif ).
* Une gousse d'ail hachée finement.
* Zeste de ½ citron.
* Jus de ¼ de citron frais.
* 1 c à thé ( 2.5 ml ) de romarin ou 2 branches de romarin frais.
* 1 c à soupe de ciboulette.
* 1 feuille de laurier ( facultatif ).
* Huile d'olive extra vierge pour remplir le pot.
PRÉPARATION :
* Déposer le zeste de citron, l'ail et les épices au fond du pot.
* Remplir de cubes de fromage feta et des olives.
* Ajouter le jus de citron.
* Verser assez d'huile d'olive pour couvrir tous les ingrédients jusqu'à 1 cm au dessus.
* Mélanger délicatement avec le manche d'un ustensile en plastique.
* Bien fermer et réfrigérer.
* Laisser mariner environ 2 jours avant de servir.
Note : Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
* Vous pouvez utiliser la marinade dans les salades, dans les pâtes ou pour les légumes sautés.
PS : L'huile d'olive a tendance à figer lorsqu'elle est refroidie. C'est tout à fait normal. Il suffit de sortir la quantité de marinade désirée environ 30 minutes avant de servir.
Pour d'autre idées recettes
2 commentaires