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     Pour éviter que les pommes de terre noircissent pendant la cuisson, ajouter environ 1 c à thé de vinaigre blanc dans l'eau froide.

    C'est simple et ça marche à tous coups.

     

    Pommes de terre qui noircissent

     


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    Photos offertes par mon fils Sébastien. Inutile de donner la recette, les photos parlent d'elles-même.

     

    Saucisses de côtes levées accompagnées de pommes de terre, poivrons rouges et champignons.

    Quelques idées pour le BBQ

    Quelques idées pour le BBQ

     


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    Entrée olives noires et concombre

     

    * Concombre en dés

    * Olives noires marinées dénoyautées

    * Micro-pousses de tournesol ICI

    * Huile d'olive

    * Jus de citron

    * Sel et poivre au goût


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    Wrap au saumon et aux épinards

     

     

    * 1 Tortillas

    * Saumon rose du Pacifique en conserve
    * Épinards haché grossièrement 
    *  Céleri haché finement
    *  Ciboulette
    *  Persil haché
    *  Oignons verts hachés
    Luzerne ( alfalfa )
    Micro-pousses de tournesol
    *  Mayonnaise
    *  Jus de citron frais
    *  Sel et poivre au goût


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    Fromage feta et olives marinés

     

    * Stériliser un pot à conserve suffisamment grand pour contenir un bloc de feta et une vingtaine d'olives.

    Pour cette recette j'ai utilisé un pot de 750 ml.

     

    INGRÉDIENTS :

    * 1 bloc de fromage feta égoutté, épongé et coupé en cubes.

    * 10 olives noires dénoyautées et égouttées.

    * 10 olives vertes dénoyautées et égouttées farcies ( facultatif ).

    * Une gousse d'ail hachée finement.

    * Zeste de ½ citron.

    * Jus de ¼ de citron frais.

    * 1 c à thé ( 2.5 ml ) de romarin ou 2 branches de romarin frais.

    * 1 c à soupe de ciboulette.

    * 1 feuille de laurier ( facultatif ).

    * Huile d'olive extra vierge pour remplir le pot.

     

    PRÉPARATION :

    * Déposer le zeste de citron, l'ail et les épices au fond du pot.

    * Remplir de cubes de fromage feta et des olives.

    * Ajouter le jus de citron.

    * Verser assez d'huile d'olive pour couvrir tous les ingrédients jusqu'à 1 cm au dessus.

    * Mélanger délicatement avec le manche d'un ustensile en plastique.

    * Bien fermer et réfrigérer.

    * Laisser mariner environ 2 jours avant de servir.

    Note : Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

    * Vous pouvez utiliser la marinade dans les salades, dans les pâtes ou pour les légumes sautés.

     

    PS : L'huile d'olive a tendance à figer lorsqu'elle est refroidie. C'est tout à fait normal. Il suffit de sortir la quantité de marinade désirée environ 30 minutes avant de servir.

     

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