-
INGRÉDIENTS
* 3 ailes de dinde
* 1 oignon haché grossièrement
* 1 à 2 tasses d'eau
* Sel et poivre au goût
MARINADE
* 1 c à table de moutarde de Dijon ( ou autre )
* 1 c à thé de miel liquide
* 1 c à thé de persil haché
* 1 gousse d'ail hachée finement
* Poudre d'oignons au goût ( facultatif )
PRÉPARATION
* Verser assez d'eau pour recouvrir le fond de la rôtissoire.
* Ajouter les oignons.
* Déposer les ailes de dinde sur la grille de la rôtissoire.
* Badigeonner généreusement avec la marinade.
* Saler et poivrer au goût.
* Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure et demi à 350°F.
* Enlever le couvercle et remettre au four jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées ( environ 15 minutes ).
Note : Arroser une fois à la mi-cuisson.
votre commentaire -
Pour 4 portions de viande :
INGRÉDIENTS
* 1 tasse de ketchup
* 2 c à table de cassonade
* 1 c à table de sauce soya
* ¼ c à thé de jus de citron
* 2 gousses d'ail haché
PRÉPARATION :
* Bien mélanger tous les ingrédients.
* Vous pouvez ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.
* Mariner la viande dans la marinade dans un ziplock ou un récipient en verre pendant 1 à 8 heures.
* Éponger et faire cuire sur le gril ou sur le BBQ.
* Envelopper d'un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Pour une portion de viande :
* ¼ tasse de ketchup
* 1 c à thé de cassonade
* ½ c à thé de sauce soya
* Quelques gouttes de jus de citron
* 1 gousse d'ail haché
2 commentaires -
-
Pour cette recette, pas nécessaire de mettre les quantités. À vous d'y aller selon vos goûts.
SALADE :
* Laitue iceberg
* Concombres anglais sans pépins
* Tomates de serre
* Asperges vertes
* Ciboulette ciselée
* Persil haché
* Sel et poivre au goût
* Tranches de flocons de jambon égoutté 26% moins de sel
VINAIGRETTE :
* 1 c à table de mayonnaise de votre choix
* ¼ c à thé de moutarde forte ou ordinaire
* quelques gouttes de jus de citron
4 commentaires