•  

    Ailes de dinde au four 

     

    INGRÉDIENTS

    * 3 ailes de dinde

    * 1 oignon haché grossièrement

    * 1 à 2 tasses d'eau

    * Sel et poivre au goût

     

    MARINADE 

    * 1 c à table de moutarde de Dijon ( ou autre )

    * 1 c à thé de miel liquide

    * 1 c à thé de persil haché

    * 1 gousse d'ail hachée finement

    * Poudre d'oignons au goût ( facultatif )

     

    PRÉPARATION 

    * Verser assez d'eau pour recouvrir le fond de la rôtissoire.

    * Ajouter les oignons.

    * Déposer les ailes de dinde sur la grille de la rôtissoire.

    * Badigeonner généreusement avec la marinade.

    * Saler et poivrer au goût.

    * Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure et demi à 350°F.

    * Enlever le couvercle et remettre au four jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées ( environ 15 minutes ).

    Note :  Arroser une fois à la mi-cuisson.

     


    votre commentaire
  •  

    Pour 4 portions de viande :

     

    INGRÉDIENTS

    * 1 tasse de ketchup

    * 2 c à table de cassonade

    * 1 c à table de sauce soya

    * ¼ c à thé de jus de citron

    * 2 gousses d'ail haché 

     

    PRÉPARATION :

    * Bien mélanger tous les ingrédients.

    * Vous pouvez ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.

    * Mariner la viande dans la marinade dans un ziplock ou un récipient en verre pendant 1 à 8 heures.

    * Éponger et faire cuire sur le gril ou sur le BBQ.

    * Envelopper d'un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

     

    Pour une portion de viande :

     

    * ¼ tasse de ketchup

    * 1 c à thé de cassonade

    * ½ c à thé de sauce soya

    * Quelques gouttes de jus de citron

    * 1 gousse d'ail haché 

     

    Marinade pour côtelettes de porc

     


    2 commentaires
  •  

     

     


    2 commentaires
  •  

    Pour cette recette, pas nécessaire de mettre les quantités. À vous d'y aller selon vos goûts. 

     

    Salade jambon et asperges

     

    SALADE :

    * Laitue iceberg

    * Concombres anglais sans pépins

    * Tomates de serre

    * Asperges vertes

    * Ciboulette ciselée

    * Persil haché

    * Sel et poivre au goût

    * Tranches de flocons de jambon égoutté 26% moins de sel

     

    VINAIGRETTE :

    * 1 c à table de mayonnaise de votre choix

    * ¼ c à thé de moutarde forte ou ordinaire

    * quelques gouttes de jus de citron 

     


    4 commentaires
  •  

     

     

     

     


    votre commentaire