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    Muffins nourrissants aux pêches

     

    INGRÉDIENTS :

    * 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de farine tout usage
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
    * 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    * 1 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    * 1/4 c. à thé de sel
    * 1/4 tasse ( 60 ml ) de flocons d'avoine cuisson rapide
    * 1/3 tasse ( 80 ml ) de beurre mou ( ou margarine )
    * 1/3 tasse de cassonade ( ou moins )
    * 1/3 tasse de sucre ( ou moins )
    * 1 oeuf
    * 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    * 1/2 tasse ( 120 ml ) de lait
    * 2 tasses ( 475 ml ) de pêches en conserve rincées et bien égouttées, coupées en dés.

    PRÉPARATION :

    * Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )
    * Graisser ou tapisser de moules de papier.

    * Dans un bol, mélanger la farine avec tous les ingrédients secs sauf le sucre et la cassonade.
    * Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à mélange parfait.
    * Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer les pêches.
    * Incorporer la farine en alternant avec le lait et mélanger avec une cuillère en bois.

    * Remplir les moules à muffins.
    * Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Donne 12 muffins moyens


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    Galettes de pommes de terre et cheddar

     

    INGRÉDIENTS :

    * 3 pommes de terre moyennes râpées et essorées
    * 1 tasse de fromage cheddar râpé
    * 1 à 2 c. à table de farine
    * 1 oeuf
    * Sel, poivre, persil haché, ciboulette et poudre d'ail au goût
    * 1 oignon vert haché
    * Huile d'olive ou de canola ( pour la cuisson )

    PRÉPARATION :

    * Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
    * Faire chauffer l'huile dans une poêle.
    * Déposer les pommes de terre à la cuillère pour en faire des galettes.
    * Faire cuire des deux côtés jusqu'à ce que bien dorées.

    *** Servir avec une salade ou des légumes cuits de votre choix.


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    Aujourd'hui je vous met la marche à suivre pour faire cuire un pain sans avoir à boulanger.

    Il s'agit de pâtes à pain congelées toutes prêtes qu'on trouve à l'épicerie. J'achète les miens chez IGA. Ils sont pas chers et pratiques quand on manque de temps ou si comme moi, vous n'aimez pas passer des heures à faire du pain. Ils se vendent 3.29$ pour un emballage de deux. Point de vue nutritif ce n'est pas l'idéal, mais une fois de temps en temps ne fait pas de mal.

     

    Pain pour les nuls

    * Décongeler au frigo pendant toute la nuit dans son emballage ou dans une assiette recouverte d'une pellicule plastique en laissant de la place pour l'expansion.

    * Environ 20 minutes avant de mettre au four, allumer la petite lumière et mettre un bol d'eau chaude dans le four pour la chaleur et l'humidité.

     

    Pain pour les nuls


    * Déposer le pain dans une tôle à pain graissée. Couvrir d'un linge humide et laisser la pâte lever au four pendant environ deux heures ou jusqu'à ce qu'il double de volume.

     

    Pain pour les nuls


    * Sortir le pain et allumer le four à 350F ( 180C )
    * Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
    * Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
    * Badigeonner de beurre ou de margarine et laisser refroidir sur une grille.

     

    Pain pour les nuls

     


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    INGRÉDIENTS :

    * 1 oeuf
    * 1 c à soupe de levure chimique
    * 1/2 c à thé de persil haché
    * 2 c à soupe de lait
    * 1 tranche de jambon
    * 2 c à soupe de fromage râpé de votre choix
    * 1 c à soupe de beurre ou margarine
    * 3 c à soupe de farine
    * poivre au goût ( pas de sel car le jambon en contient déjà )

     

    Mug cake au jambon

    PRÉPARATION :

    * Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique et le persil.
    * Dans un grand mug allant au four micro ondes, faire fondre la margarine.
    * Y mélanger le lait et l'oeuf avec une fourchette.
    * Ajouter les ingrédients secs et le jambon en petits cubes et bien mélanger.
    * Incorporer le fromage râpé et bien mélanger le tout.
    * Faire cuire au four micro ondes à puissance maximale environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit.
    * Laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir.

    *** Servir avec une salade verte.


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    Tofu mariné enrobé de chapelure

     

    NOTE : Pour les quantités c'est au goût de chacun.

    INGRÉDIENTS :

    * Tofu ferme ail et épices
    * Sauce soya ( 35% moins de sel )
    * Jus de citron frais
    * Ail ( ou poudre d'ail )
    * Persil frais ( ou déshydraté )
    * Un peu d'eau
    * Chapelure de votre choix
    * Huile d'olive

    PRÉPARATION :

    * Dans un bol en verre, mélanger la sauce soya, l'ail, le jus de citron, le persil et un peu d'eau.
    * Ajouter le tofu coupé en dés.
    * Mélanger et laisser mariner au frigo pendant quelques heures.
    * Bien égoutter et éponger avec un papier essuie tout.
    * Enrober de chapelure et faire cuire de tous les côtés dans une poêle à frire dans un peu d'huile d'olive.


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