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INGRÉDIENTS :
* 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de farine tout usage
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
* 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
* 1 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c. à thé de sel
* 1/4 tasse ( 60 ml ) de flocons d'avoine cuisson rapide
* 1/3 tasse ( 80 ml ) de beurre mou ( ou margarine )
* 1/3 tasse de cassonade ( ou moins )
* 1/3 tasse de sucre ( ou moins )
* 1 oeuf
* 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
* 1/2 tasse ( 120 ml ) de lait
* 2 tasses ( 475 ml ) de pêches en conserve rincées et bien égouttées, coupées en dés.
PRÉPARATION :
* Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )
* Graisser ou tapisser de moules de papier.
* Dans un bol, mélanger la farine avec tous les ingrédients secs sauf le sucre et la cassonade.
* Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à mélange parfait.
* Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer les pêches.
* Incorporer la farine en alternant avec le lait et mélanger avec une cuillère en bois.
* Remplir les moules à muffins.
* Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Donne 12 muffins moyens
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INGRÉDIENTS :
* 3 pommes de terre moyennes râpées et essorées
* 1 tasse de fromage cheddar râpé
* 1 à 2 c. à table de farine
* 1 oeuf
* Sel, poivre, persil haché, ciboulette et poudre d'ail au goût
* 1 oignon vert haché
* Huile d'olive ou de canola ( pour la cuisson )
PRÉPARATION :
* Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
* Faire chauffer l'huile dans une poêle.
* Déposer les pommes de terre à la cuillère pour en faire des galettes.
* Faire cuire des deux côtés jusqu'à ce que bien dorées.
*** Servir avec une salade ou des légumes cuits de votre choix.
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Aujourd'hui je vous met la marche à suivre pour faire cuire un pain sans avoir à boulanger.
Il s'agit de pâtes à pain congelées toutes prêtes qu'on trouve à l'épicerie. J'achète les miens chez IGA. Ils sont pas chers et pratiques quand on manque de temps ou si comme moi, vous n'aimez pas passer des heures à faire du pain. Ils se vendent 3.29$ pour un emballage de deux. Point de vue nutritif ce n'est pas l'idéal, mais une fois de temps en temps ne fait pas de mal.* Décongeler au frigo pendant toute la nuit dans son emballage ou dans une assiette recouverte d'une pellicule plastique en laissant de la place pour l'expansion.
* Environ 20 minutes avant de mettre au four, allumer la petite lumière et mettre un bol d'eau chaude dans le four pour la chaleur et l'humidité.
* Déposer le pain dans une tôle à pain graissée. Couvrir d'un linge humide et laisser la pâte lever au four pendant environ deux heures ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
* Sortir le pain et allumer le four à 350F ( 180C )
* Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
* Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
* Badigeonner de beurre ou de margarine et laisser refroidir sur une grille.
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INGRÉDIENTS :
* 1 oeuf
* 1 c à soupe de levure chimique
* 1/2 c à thé de persil haché
* 2 c à soupe de lait
* 1 tranche de jambon
* 2 c à soupe de fromage râpé de votre choix
* 1 c à soupe de beurre ou margarine
* 3 c à soupe de farine
* poivre au goût ( pas de sel car le jambon en contient déjà )PRÉPARATION :
* Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique et le persil.
* Dans un grand mug allant au four micro ondes, faire fondre la margarine.
* Y mélanger le lait et l'oeuf avec une fourchette.
* Ajouter les ingrédients secs et le jambon en petits cubes et bien mélanger.
* Incorporer le fromage râpé et bien mélanger le tout.
* Faire cuire au four micro ondes à puissance maximale environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit.
* Laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir.
*** Servir avec une salade verte.
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NOTE : Pour les quantités c'est au goût de chacun.
INGRÉDIENTS :
* Tofu ferme ail et épices
* Sauce soya ( 35% moins de sel )
* Jus de citron frais
* Ail ( ou poudre d'ail )
* Persil frais ( ou déshydraté )
* Un peu d'eau
* Chapelure de votre choix
* Huile d'olive
PRÉPARATION :
* Dans un bol en verre, mélanger la sauce soya, l'ail, le jus de citron, le persil et un peu d'eau.
* Ajouter le tofu coupé en dés.
* Mélanger et laisser mariner au frigo pendant quelques heures.
* Bien égoutter et éponger avec un papier essuie tout.
* Enrober de chapelure et faire cuire de tous les côtés dans une poêle à frire dans un peu d'huile d'olive.
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