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    Soupe boeuf et légumes


    Pour 4 portions

    INGRÉDIENTS

    * 1 tasse ( 100 g ) de rôti de boeuf cuit coupé grossièrement
    * 4 tasses ( 1 l ) de bouillon de boeuf
    * 1 grosse carotte hachée grossièrement
    * 4 à 5 bouquets de brocoli
    * 1 oignon haché
    * 3 c à soupe ( 45 ml ) de crème de tomate en conserve
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Nettoyer et couper les légumes.
    * Dans une grande casserole, verser le bouillon de boeuf et ajouter tous les ingrédients.
    * Assaisonner et porter à ébullition.
    * Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes.
    * Rectifier les assaisonnements et servir chaud.


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    * Nettoyer et casser les queues.
    * Couper en morceaux de même longueur ou laisser entières ( pour les petites ).

     

    * Blanchir 3 minutes pour les moyennes et 4 minutes pour les grosses.
    * Plonger dans un bol d"eau glacée durant quelques minutes et bien égoutter.

    * Placer côte à côte dans une plaque pour pas qu'elles ne collent et mettre au congélateur.
    * Congeler dans des contenants hermétiques.

     

    Pour décongeler, faire cuire directement pendant 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante.

    NOTE : Les légumes congelés se conservent environ un an au congélateur à - 18 C


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    Rondelles de calamar frits

     

    INGRÉDIENTS

    * 20 petites rondelles de calmar congelées, décongelées
    * 1/2 de tasse ( 125 ml ) de farine tout usage
    * 3/4 de tasse ( 185 ml ) de chapelure
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de basilic séché
    * 1 pincée de poudre d'ail
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml )
    * sel et poivre au goût
    * 2 oeufs battus

    PRÉPARATION

    * Bien assécher les rondelles de calmar sur un papier absorbant.
    * Mélanger la chapelure avec tous les assaisonnements.

    * Passer les rondelles de calamar dans la farine et secouer pour enlever le surplus.
    * Déposer dans un bol contenant les oeufs battus, les retirer et égoutter.
    * Enrober de chapelure.

    * Faire frire dans l'huile chaude ( dans une friteuse ) pendant 4 à 5 minutes.
    * Égoutter sur un papier absorbant et servir.


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    INGRÉDIENTS

    MARINADE AIGRE DOUCE

    * 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile d'olive
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup au tomate
    * 1 c à soupe de cassonade
    * 1 à 2 c à soupe d'eau froide

    * Quelques gouttes de sauce soya ( moins salée )

    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût


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    Poulet rôti au four, marinade aigre douce

     

    INGRÉDIENTS

    * 4 cuisses de poulet

    MARINADE AIGRE DOUCE

    * 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile d'olive
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup au tomate
    * 1 c à soupe de cassonade
    * 1 c à soupe d'eau froide
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
    * Couper les cuisses en deux parties, enlever le surplus de peau et de gras.
    * Déposer dans un plat creux allant au four ( sur une grille ).
    * Bien mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
    * Badigeonner le poulet généreusement avec la moitié de la marinade, réserver l'autre moitié au frigo.
    * Verser de l'eau dans votre plat.
    * Faire cuire pendant 30 minutes à 350 F ( 180 C ).
    * Sortir du four et badigeonner avec le reste de la marinade et remettre au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et croustillant.

    Servir avec une salade de légumes, du riz ou une macédoine maison.


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