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    Voici une nouvelle méthode pour faire cuire des pâtes que j'ai découvert sur le site Chef Cuisto il y a quelque temps et que j'aime bien. Il s'agit de déposer tous les ingrédients dans une casserole et de les faire cuire en même temps. Ça permet de sauver du temps et de salir moins de vaisselle.

    Aujourd'hui j'ai utilisé des pâtes, de la viande hachée et des légumes, mais on peut remplacer par du riz, du poulet ou tout ce que vous voulez. La méthode reste la même.

     

    One pot pasta

    INGRÉDIENTS :

    * 1 tasse ( 250 ml ) de pâtes ( au choix ).
    * 1 tasse de viande hachée maigre.
    * 1/2 courgette en petits dés.
    * 1 petit oignon haché.
    * 2 gousses d'ail hachées finement.
    * 1/2 tomate en dés sans les pépins.
    * 2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de poulet faible en gras et en sel.
    * Basilic et herbes au goût.
    * Sel et poivre au goût.

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole et mélanger.
    * Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu.
    * Faire cuire pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps pour mélanger les saveurs.

    Donne environ 4 portions.


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    Smoothie rafraîchissant protéiné

     

    INGRÉDIENTS :

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait 2%
    * 30 g de cantaloup ( melon )
    * 20 g de poires
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de tofu soyeux à la noix de coco
    * Quelques noix de Grenoble
    * Miel au goût ( facultatif )

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur électrique et bien mélanger.
    * Servir immédiatement.

    Donne 1 portion


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    Il y a quelques méthodes pour conserver l'ail, mais la congélation d'ans l'huile est sûre et l'ail se conserve pendant plusieurs mois sans altérer la texture ni le goût.

     

    Comment congeler l'ail

     

    INGRÉDIENTS  :

    * Gousses d'ail hachées finement.
    * Huile d'olive.

    PRÉPARATION :

    Vous pouvez suivre la méthode de la vidéo ou comme moi, déposer l'ail et l'huile dans un grand contenant en plastique et couper en morceaux que vous conserverez au congélateur dans des sacs à congélation ou des contenants hermétiques.

     

     

    NOTE : Si vous devez la couper en morceaux, c'est préférable de ne pas attendre qu'elle soit trop dure ( moins de 24 heures ).


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    Smoothie au goût de printemps


    INGRÉDIENTS :

    * 50 g de courgettes bio en dés cuites à la vapeur et refroidies
    * 30 g de poires en dés
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait 2%
    * 3/4 c à thé ( 3 à 4 ml ) de sirop de jus de pommes maison ICI
    * Amandes et persil au gout

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients au mélangeur électrique et bien mélanger pendant une ou deux minutes.
    * Servir immédiatement.

    Donne une portion


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    INGRÉDIENTS :

    * 2 gros oeufs
    * 1/4 de tasse ( 65 ml ) de lait 2%
    * 1 oignon vert haché
    * 2 tranches de tomates en dés
    * 1/4 de tasse de fromage cheddar fort râpé
    * Huile d'olive
    *  1 c à soupe de ciboulette
    * 1 c à soupe de persil
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION :

    * Dans un bol, fouetter le lait et les oeufs.
    * Ajouter les herbes et les assaisonnements.

    * Dans une poêle à frire, faire chauffer les oignons et les tomates avec l'huile d'olive.
    * Verser la préparation aux oeufs lentement pour recouvrir toute la surface de la poêle.
    * Laisser cuire lentement à feu moyen.
    * Replier l'omelette en quatre avec une spatule.

    Servir chaud avec des pommes de terre rissolées et des courgette.
    Donne une portion.


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