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Je vous mets les ingrédients que j'ai utilisés, mais je ne mets pas les quantités. Tout dépend du nombre de personnes que vous servez et ce que vous avez dans votre frigo.
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE :
* Laitue iceberg
* tomates
* concombre
* Pois chiches
* Persil haché, ciboulette et basilic
* Sel et poivre
VINAIGRETTE :
* Mayonnaise du commerce faible en gras.
* Jus de citron.
ACCOMPAGNEMENTS :
* Crevettes nordiques cuites et refroidies.
* Oeufs cuits durs refroidis.
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Pour ceux et celles qui ont des chats, j'ai trouvé un site où vous pouvez télécharger gratuitement 30 recettes maison pour chats. J'espère que cela vous sera utile : https://www.cat-a-tout.com/recettes-pour-chats.php
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Voici le premier résultat des tests de mon fils Sébastien avec son nouveau fumoir au gaz propane.
Pour cette demi longe de porc, qui en passant est très réussi, il s'est inspiré d'une recette sur le site maîtrefumeur.com ( ICI ) en modifiant quelques ingrédients et la température.
INGRÉDIENTS :
* Une demi longe de porc
ÉPICES À FROTTER :
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Cassonade
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Paprika Doux
* 3 c. à soupe de Poivre
* 4 c. à soupe de Gros Sel
* 1 c. à soupe de poudre D'ail
* 1 c. à soupe de Poudre D'oignon
* 1 c. à soupe de Poivre de Cayenne
MARINADE POUR INJECTION :
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de jus d'orange
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de vinaigre de cidre
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de sirop d'érable
* 2 c. à soupe de ketchup
* 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
* 1 c. à soupe de poudre d'ail
* 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sauce SrirachaPRÉPARATION :
* Frotter généreusement la longe de porc avec le mélange d’épices sur tous les côtés.
* Laisser reposer pendant au moins 12 hrs au réfrigérateur.
* Après ce temps, injecter la viande avec la marinade et badigeonner le dessus.* Placer la longe de porc au fumoir pour une cuisson à chaud, à découvert, fumer pendant 1h et demi à 225 F ( 110 C ) à 250 F ( 120 C ) maximum.
* Après ce temps, badigeonner avec votre sauce BBQ préférée.
* Remettre au fumoir pour 1 heure jusqu’à l’obtention de la température sécuritaire 160F ( 70 C ).
* Laisser reposer avant de servir.
Servir chaud ou froid également en sandwichs avec fromage suisse.
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Aujourd'hui je vous propose une purée de fraises délicieuse et facile à préparer qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.
On peut l'utiliser dans les préparations de desserts comme les gâteaux et les muffins ou tout simplement comme coulis sur les glaces ou dans les yogourts. Vous pouvez aussi en congeler en petites quantité pour en avoir toujours à porté de la main.
Ma recette ne contient pas beaucoup de sucre, mais vous pouvez en ajouter à votre goût ou ne pas en mettre du tout.
INGRÉDIENTS :
* 3 tasses ( 750 ml ) de fraises fraîches
* 2 c à soupe de sucre
* Quelques gouttes de jus de citron frais ( facultatif )PRÉPARATION :
* Rincer et équeuter les fraises et enlever les parties noircies ou trop mûres.
* Couper en morceaux pour les grosses fraises, ou laisser telle quelle pour les petites.
* Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger délicatement les fraises avec le sucre et le jus de citron.
* Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
* Réduire en purée dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire avec le jus et passer au tamis pour enlever le plus de petites graines possible.
* Congeler en petites portions dans des contenants hermétiques ou des sacs à congélation.
NOTE : Si vous congelez dans des sacs à congélation, assurez-vous de les laisser ouverts et de les laisser debout jusqu'à ce que bien congelé et ensuite vous pouvez refermer et ranger à plat au congélateur.
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POUR UNE PORTION
INGRÉDIENTS :
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait 2 %
* 30 g de bananes
* 20 g de poires en dés
* 1 c à thé ( 5 ml ) de purée de fraises maison ICI
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de yogourt à la vanille
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sirop de jus de pommes maison ICI
* 1/2 c à thé de poudre d'amandes
PRÉPARATION :
* Verser tous les ingrédients dans un mélangeur électrique en commençant par le lait et pulser jusqu'à ce que vous obteniez la texture désirée.
*** Servir immédiatement.
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