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    Cette omelette est très rapide à faire. Il suffit de tout mélanger dans le mélangeur électrique et de verser dans le poêlon.

     

    Omelette jambon et fromage suisse

     INGRÉDIENTS :

    * 3 oeufs
    * ½ tasse ( 125 ml ) de lait
    * 50 g de fromage Suisse en dés
    * 50 g de jambon cuit en dés
    * 1 bouquet de brocoli blanchi 
    * Persil frais
    * Basilic, sel et poivre au goût
    * Beurre ou huile d'olive ( pour la cuisson )

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur.
    * Pulser quelques secondes, en laissant des petits morceaux.
    * Verser dans un poêlon et cuire dans du beurre ou de l'huile d'olive.

     

    Omelette jambon et fromage suisse

     * Donne 2 portions.


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    Avec du pain et du fromage, cette soupe est idéale pour le repas du midi.

    Soupe dinde et légumes

    INGRÉDIENTS : 

    * 4 tasses ( 1 l ) de bouillon de volaille maison
    * 2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de légumes
    * ½ boîte ( 150 ml ) de soupe aux tomates faible en sel
    * ½ tasse ( 125 ml ) de dinde cuite en dés
    * 1 oignon haché grossièrement
    * 1 gousse d'ail émincé
    * 1 carotte en rondelles
    * Quelques bouquets de brocoli
    * 1 tasse ( 150 g ) de haricots jaunes en dés
    * 1 pomme de terre moyenne en dés
    * 1 cube ou ( 1 c à thé ) de bouillon de poulet de votre choix
    * 2 c à soupe de persil frais haché
    * 1 c à café de ciboulette
    * Basilic, sel et poivre au goût

    PRÉPARATION : 

    * Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole.
    * Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.

    * Servir chaud avec pain et fromage.


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    PS : Je n'ai pas de photo pour cette recette.

    INGRÉDIENTS :

    * 500 ml ( 2 tasses ) de farine tout usage
    * 10 ml ( 2 c à thé ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 5 ml ( 1 c à thé ) de sel fin
    * 175 ml ( ¾ tasse ) d'eau tiède
    * 50 ml ( ¼ tasse ) d'huile d'olive extra-vierge
    * 15 ml ( 1 c à soupe ) d'huile d'olive extra vierge

    PRÉPARATION : 

    * Préchauffer le four à 425°F ( 220°C ).
    * Mélanger l'eau tiède et l'huile.
    * Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
    * À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer l'eau et l'huile et bien mélanger.


    * Avec les mains, façonner la pâte en une boule collante. Diviser en deux.
    * Étendre avec les mains dans deux assiettes à pizza allant au four ou étendre au rouleau à pâte sur une surface enfarinée.  


    * Badigeonner légèrement avec l'huile d'olive et garnir avec les ingrédients de votre choix.


    * Cuire sur la grille du bas de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés. 

     


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    Oeuf poché muffin anglais et fromage suisse

     

    * Faire griller un muffin anglais.

    * Ajouter une tranche de fromage suisse et un oeuf poché.

    * Servir chaud avec des épis de maïs ou des pommes de terre rissolées.

     

    Notes : Comment réussir des oeufs pochés ICI

     

     


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