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    Temps de cuisson pour les légumes


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    " Têtes de violon aussi appelées crosses de fougère "

     

    Têtes de violon sautées à l'ail

    " avant cuisson "

    Avant tout il est très important de savoir que si elles ne sont pas bien apprêtées, elles sont très toxiques. Mais sans danger si vous suivez ces quelques consignes.

     



    * Dans 2 casseroles remplies d'eau, porter à ébullition.
    * Pendant ce temps, bien nettoyer vos têtes de violon.

    * Faites une première cuisson dans la première casserole pendant 5 minutes et jeter l'eau. ( L'eau sera brune, c'est tout à fait normal ).
    * Répéter cette opération dans la deuxième casserole et bien égoutter.

    * Rincer à l'eau froide et bien égoutter pour servir en salade ou
    * Faire cuire quelques minutes à la poêle avec un peu de beurre, une gousse d'ail et du sel.

     

    Têtes de violon sautées à l'ail

    " après cuisson "

     


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    Garniture aux oeufs sans sel

    INGRÉDIENTS

    * 2 oeufs cuits durs
    * 1 c à table ( 15 ml ) de mayonnaise faible en gras de votre choix
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de moutarde de Dyjon
    * 3 à 5 gouttes de jus de citron
    * Persil et ciboulette au goût
    * Poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Dans un bol, bien piler les oeufs avec une fourchette.
    * Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise.
    * Ajouter le mélange de mayonnaise aux oeufs et bien mélanger.

    *** Conserver au frigo et servir en sandwich ou avec des biscottes sans sel


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    Potage de patates douces

     

    INGRÉDIENTS

    * 3 tasses ( 450 g ) de patates douces coupées en dés.
    * 1 oignon haché grossièrement.
    * 2 gousses d'ail hachées.
    * 1 carotte moyenne coupée en dés.
    * 1/2 poireau coupé en dés
    * 1 à 2 c à soupe d'huile d'olive ou végétale.
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de coriandre moulue.
    * 4 t ( 1 l ) d'eau.
    * 1/2 t ( 125 ml ) de bouillon de poulet faible en sel.
    * Quelques gouttes de jus de citron.
    * Ciboulette ( pour la garniture ). 
    * Sel et poivre au goût
    * Fromage râpé de votre choix pour la garniture.

    PRÉPARATION

    * Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile pendant environ 2 minutes.
    * Ajouter les carottes, les poireaux et les patates douces.
    * Laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant.
    * Ajouter l'ail et assaisonner de coriandre.
    * Remuer et verser le bouillon et l'eau.
    * Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
    * Laisser tiédir et mélanger au pied mélangeur ou au robot culinaire.
    * Ajouter quelques gouttes de jus de citron et rectifier les assaisonnements au goût.

    Verser dans les bols et garnir de fromage râpé et de ciboulette.
    Servir chaud avec un muffin au fromage et ciboulette ICI 


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    Muffins au fromage et ciboulette

     

    Ces muffins au fromage et ciboulette peuvent très bien remplacer le pain avec un potage ou une soupe. Je me suis inspirée de la recette du site " bienfaire.ca " que j'ai modifiée, mais cela ne change pas la texture ni le goût.

    Pour 12 muffins moyens

    INGRÉDIENTS :

    * 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage.
    * 3/4 de tasse ( 175 ml ) de farine de blé entier
    * 2 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1 c à table ( 15 ml ) de sucre
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de ciboulette
    * 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de poudre d'ail
    * 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar râpé
    * 2 oeufs
    * 1 tasse ( 250 ml ) de lait
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile de maïs ou végétale

    PRÉPARATION :

    * Préchauffer le four à 350F ( 180C ).
    * Graisser les moules à muffins.


    * Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
    * Ajouter le fromage râpé, mélanger et faire un puits au centre.


    * Dans une tasse à mesurer, battre à la fourchette les oeufs et le lait.
    * Incorporer aux ingrédients secs avec l'huile et mélanger avec une cuillère en bois de préférence juste assez pour pour humidifier. Ne pas trop mélanger.


    * Remplir les 12 moules avec toute la pâte en parts égales et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.


    * Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

     


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