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    Viande à sandwich au poulet

    INGRÉDIENTS :

    * 1 tasse ( 150 g ) de poulet haché
    * 1/2 branche de céleri haché finement
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de ciboulette

    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de mayonnaise de votre choix
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de moutarde de Dijon
    * Quelques gouttes de jus de citron
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION :

    * Dans un grand bol, bien mélanger les 4 premiers ingrédients.
    * Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus de citron.
    * Ajouter au mélange de poulet et bien mélanger.
    * Saler et poivrer au goût.

    * Donne assez de viande pour 3 à 4 sandwichs.
    * Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


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    Béchamel au saumon

    INGRÉDIENTS :

    * 50 g de saumon en conserve
    * 30 ml de jus du saumon
    * 1 pincée de basilic
    * 1 c à soupe chacune de persil et ciboulette
    * Sel et poivre au goût
    * 1 c à soupe de farine
    * 1 c à soupe de beurre ou margarine
    * Environ 1 tasse ( 250 ml ) de lait

    PRÉPARATION :

    * Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et mélanger avec la farine.
    * Chauffer environ une minute en remuant.
    * Ajouter graduellement le lait en remuant et incorporer le jus du saumon et les épices.
    * Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen en remuant et ajouter le saumon et assaisonner au goût.

    Servir chaud avec des pommes de terre et des légumes ou avec des pâtes de votre choix.
    Donne environ 2 à 4 portions.


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    Fussillis au saumon

    INGRÉDIENTS :

    * 1 tasse ( 250 ml ) de fusillis cuits
    * 1 tasse de béchamel au saumon ( Recette ICI )
    * 1 c à soupe de persil frais du jardin haché
    * Sel et poicre au goût

    PRÉPARATION :

    * Faire cuire les fusillis tel qu'indiqué sur l'emballage, égoutter.
    * Mélanger avec la béchamel chaude et le persil.
    * Assaisonner et servir avec une salade ou du pain ( au goût )


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    J'ai enfin trouvé une façon de faire des frites au four maison croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Elles sont délicieuses et meilleurs pour la santé que les frites cuites dans l'huile. Plus vous les coupez minces et plus elles seront croustillantes comme je les aiment.

     

    Frites au four maison



    INGRÉDIENTS

    * 4 pommes de terre pelées et coupées en juliennes ( ou ordinaires )
    * 1 1/2 c à soupe ( 22 ml ) d'huile d'olive
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de paprika doux
    * sel et poivre au goût
    * Une pincées de poudre d'ail, de romarin ou autre ( facultatif )

    PRÉPARATION

    * Pré-chauffer le four à 400 F ( 200 C ).
    * Recouvrir une plaque à cuisson d'un papier sulfurisé ou huiler légèrement.

    * Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ( avec les mains ).
    * Disposer sur la plaque et faire cuire au four environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

    NOTE : Retourner à l'aide d'une spatule 2 ou 3 fois durant la cuisson.


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    Pizza sur pains pita

    Aujourd'hui je vous propose des pizza sur pains pita pour ceux qui n'aiment pas faire la pâte à pizza ou qui manquent de temps.

    * Badigeonner chaque pain pita avec 1 c à soupe de votre sauce à pizza préférée.
    * Garnir généreusement de pepperoni, champignons et fromage de votre choix ou tout ce que vous voulez.

    * Déposer dans une plaque allant au four et faire cuire à 400F ( 200C ) pendant 10 minutes sur la grille du centre.
    * Mettre le four à broil et faire cuire environ 1 à 2 minutes sur la grille du haut ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

     

    * Couper et servir chaud avec des frites maison ou une salade.
    * Se conserve quelques semaines au congélateur.


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