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    Smoothie concombres, betteraves et cantaloup

    INGRÉDIENTS :

    * 3/4 de tasse ( 180 ) de lait 2%
    * 50 g ( concombre, betterave cuites et refroidies et cantaloup )
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de graines de tournesol
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sirop de jus de pommes maison ICI ou de miel

    NOTE : Pour avoir un smoothie bien froid et plus épais, vous pouvez ajouter quelques glaçons.

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur électrique en commençant par le lait.
    * Verser dans un grand verre ou un pot Mason et servir.


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    Muffins aux bananes et flocons d'avoine

     

    INGRÉDIENTS :

    * 3/4 de tasses ( 180 ml ) de farine tout usage
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
    * 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de sucre
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2,5 ml ) de sel
    * Une pincée de canelle
    * Noix de Grenoble hachées au goût ( facultatif )

    * 1 oeuf
    * 3/4 de tasse ( 180 ml ) de lait 2%
    * 1 banane bien mûre écrasée
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
    * 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille

    PRÉPARATION:

    * Chauffer le four à 400F ( 200C )
    * Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients.
    * Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, mélanger l'oeuf, la banane écrasée, l'huile et la vanille.
    * Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait ( 3 additions sèches et 2 additions liquides ) en mélangeant avec une cuillère en bois. ( Ne pas trop mélanger ).

    * Verser le mélange dans 12 moules à muffins moyens badigeonnés d'un peu d'huile.


    * Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
    * Laisser refroidir quelques minutes


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    Club sandwich à la dinde

    INGRÉDIENTS :

    * 3 tranches de pain de blé entier grillées
    * Dinde cuite et hachée en morceaux
    * 1 grande tranche de tomates saupoudrées de basilic
    * 4 tranches minces de concombre
    * Mayonnaise maison ou du marché ( faible en gras )
    * Sel et poivre au goût

    * Servir accompagné de quelques frites cuites au four ( facultatif )


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    J'ai trouvé une vidéo qui démontre comment utiliser des pots Mason pour transporter nos collations ou pour la boîte à lunch. Je trouve cette astuce géniale et très écologique.

     


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    Voici une recette de soupe maison très consistante comme je les aime. J'en prépare toujours une bonne quantité que je congèle en portions individuelles pour les jours où je n'ai pas envie de cuisiner ou que je me sens moins bien.

     

    Soupe au boeuf, riz et légumes

    INGRÉDIENTS :

    * 7 tasses ( 1.7 l ) de bouillon de légumes maison ou du commerce.
    * 1 boîte ( 284 ml ) de soupe tomates 25% moins de sel.
    * 1 tasse ( 150 g ) de boeuf coupé en petits cubes.
    * 1 oignon haché.
    * 1 branche de céleri haché grossièrement.
    * 1 carotte moyenne en dés.
    * 1 tasse ( 75 g ) de haricots verts coupés en petits morceaux.
    * 1 gousse d'ail haché finement.
    * 1/2 tasse ( 50 g ) de riz de votre choix, rincé à l'eau froide.
    * 1 c à soupe de persil haché.
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de basilic.
    * Une pincée de thym.
    * Sel et poivre au goût.

    PRÉPARATION :

    * Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et la soupe tomates.
    * Ajouter le boeuf et les légumes et mélanger.
    * Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir chaud avec du pain et du fromage ou avec des biscottes.
    Donne 4 à 5 portions.


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