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    Biscuits à la poudre à pâte ou biscuits chauds

     

    Il y a plusieurs noms à ces biscuits. On les appelle ; biscuits à la poudre à pâte, galettes ou biscuits chauds comme ma mère et ma grand-mère avaient l'habitude de les appeler.

    Prêts en quelques minutes, ils sont délicieux avec une soupe, un potage ou en dessert avec de la mélasse ou du sirop d'érable.

    Donne environ 20 biscuits

    MÉLANGER ENSEMBLE

    * 2 tasses ( 290 g ) de farine tout usage
    * 4 c à thé ( 20 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de sucre

    Avec un coupe-pâte, incorporer en coupant jusqu'à consistance granuleuse :

    * 1/2 tasse ( 85 g ) de shortening ou de margarine très dure

    Y MÉLANGER

    * 1 tasse ( 250 ml ) de lait

    Brasser à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.

    Renverser la pâte sur une surface enfarinée et pétrir délicatement 8 à 10 fois. 

    Abaisser avec un rouleau à pâte à 1/2 pouce ( 1.5 cm ) d'épaisseur.

    Enlever à l'emporte-pièce enfariné.

    Disposer sur une plaque à biscuits non graissée de façon à ce qu'ils soient collés les uns sur les autres. 

    Biscuits à la poudre à pâte ou biscuits chauds

    Faire cuire au four préchauffé à 425 F ( 210 C ) de 12 à 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.


    Servir chaud ou froid.

     


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    Biscuits à la noix de coco

     

    Donne 4 douzaines.

    Chauffer le four à 350 F.
    Graisser une plaque à biscuits.
    Mélanger ensemble :

    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel

    Crémer ensemble :

    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 de tasse de sucre

    Y battre :

    • 2 oeufs

    Battre jusqu'à consistance légère et duveteuse. Y mélanger à la main les ingrédients secs.

    Incorporer en pliant :

    • 1 tasse de noix de coco râpée

    Laisser tomber la pâte par cuillerées sur la plaque à biscuits à environ 2 pouce de distance.
    Faire cuire au four préchauffé à 350 F, de 10 à 12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.




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    Biscuits soda maison

     

    Pour ceux qui ne connaissent pas les biscuits soda, c'est un craquelin salé qu'on mange surtout avec la soupe et les potages. J'ai essayé cette recette maison et j'ai bien aimé le résultat sauf que j'aurais pu les faire encore plus minces. Ils auraient été meilleurs et plus croquants.

    Pour 2 douzaines :

    INGRÉDIENTS

    * 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
    * 1/2 c à thé ( 2 ml ) de bicarbonate de soude
    * 1/2 c à thé ( 2 ml ) de sel
    * 1/4 de tasse ( 50 ml ) de shortening végétal
    * 3/4 de tasse ( 175 ml ) de lait

    PRÉPARATION

    * Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
    * Incorporer le shortening par petits morceaux jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
    * Faire un creux au centre et ajouter tout le lait d'un seul coup.
    * Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

    * Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir pendant environ 30 secondes.
    * Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 1/4 de pouce ( 3/4 de cm ) ou moins.
    * découper les biscuits en carrés de 2 pouces ( 5 cm ) et saupoudrer de sel ( facultatif ).
    * Piquer à la fourchette pour former des rangs de petits trous.

    * Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
    * Cuire au four à 375 F ( 190 C ) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement colorés sur le dessus et dorés en dessous.

    Biscuits soda maison

     


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    Biscuits orange et miel

    Pour 3 douzaines de biscuits.

    INGRÉDIENTS

    * 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ) ml ) de bicarbonate de soude
    * 1/4 c à thé de sel

    Crémer ensemble :

    * 3/4 de tasse ( 180 ml ) de beurre
    * 1/3 de tasse ( 80 ml ) de sucre
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de miel liquide

    Y battre :

    * 1 oeuf
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de zeste d'orange

    PRÉPARATION

    * Y mélanger à la main les ingrédients secs.
    * Couvrir et réfrigérer une heure et demi.

    * Renverser la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
    * Abaisser avec un rouleau à pâte à 1/4 pouce ( 5 mm ) d'épaisseur.
    * Enlever à l'emporte-pièce enfariné.

    * Faire cuire sur une plaque graissée au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) de 10 à 12 minutes.

     


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    Biscuits à la farine d'avoine et beurre d'arachides


    * Chauffer le four à 375 F.
    * Graisser deux plaques à biscuits.

    Tamiser ensemble :

    * 1 1/4 tasse de farine tout usage ( ou moitié blanche/moitié blé entier ).
    * 1/2 c à thé de soda à pâte.
    * 1/2 c à thé de sel.
    * 1/2 c à thé de cannelle.

    Y mélanger :

    * 1 1/4 tasse d'avoine roulée.

    Crémer ensemble :

    * 1/4 tasse de beurre ou margarine.
    * 1/4 tasse de beurre d'arachide.

    Y incorporer :

    * 1/3 tasse de lait.

    * Y mélanger à la main les ingrédients secs.
    * Déposer à la petite cuillère sur les plaques à biscuits à environ 3 pouces de distance.
    * Faire cuire à 375 F, environ 10 minutes.

    Donne 4 douzaines.


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